たらこ味★簡単にできるじゃがいもとソーセージ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 中2個
- 人参 3センチ
- ピーマン 2分の1個
- ソーセージ 2本
- パスタソースのたらこ味 一人前分
- 塩胡椒 お好みで
- のり(パスタソースに付いているもの) 一人前分
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、人参、ピーマンは粗いみじん切りにする。
ソーセージは5ミリ間隔で切る。
野菜はすべて熱湯に入れ、柔らかくする。柔らかくなったら、ザルにあげる。 - 2 フライパンを熱して、ソーセージを炒める。焦げ目が付いたら、野菜を全て入れ、水分を飛ばすようにさっと炒める。
-
3
全体に火が通り、水分が飛んだら、たらこソースを入れてかき混ぜる。味が薄ければ好みで少々塩胡椒をふる。
皿に盛り付け、パスタソースに付いているのりをかけて出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜とソーセージのたらこ味炒め
sugarnerve
簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)