離乳食☻野菜スープ レシピ・作り方
材料(10回分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥きみじん切りに。白菜は葉の部分のみじん切り。
※芯は使いません。味噌汁などに使って食べてくださいね⑅◡̈* -
2
鍋に①の野菜を入れ、野菜が浸かるぐらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら、蓋をして弱火で10分コトコト。 -
3
蓋をしたまま火を消して10分待つ。(節約)
柔らかさを確認して、足りないようならもう少し
煮る。 -
4
※味付けはないが野菜の甘みがでてるので、このまま食べてもOK♡
※お粥、パン、うどんと混ぜてもいいよ⑅◡̈*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)