離乳食☻野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☻野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
娘の離乳食٩( ᐛ )و

材料(10回分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥きみじん切りに。白菜は葉の部分のみじん切り。
    ※芯は使いません。味噌汁などに使って食べてくださいね⑅◡̈*
  2. 2 鍋に①の野菜を入れ、野菜が浸かるぐらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら、蓋をして弱火で10分コトコト。
  3. 3 蓋をしたまま火を消して10分待つ。(節約)
    柔らかさを確認して、足りないようならもう少し
    煮る。
  4. 4 ※味付けはないが野菜の甘みがでてるので、このまま食べてもOK♡
    ※お粥、パン、うどんと混ぜてもいいよ⑅◡̈*

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

冷凍ストックする場合はじゃがいもは冷凍に向いてないので、使わない方が◎。

  • レシピID:1610007272
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る