息子のうなぎ丼٩( ᐛ )و レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
ヨヨヨ。
息子の好物うなぎ。ばーばに買ってもらったうなぎは一度に食べるともったいないので冷凍に。冷凍の際はタレを流水で洗い水分をふきとってラップに包み冷凍。
材料(子ども1人分)
- ごはん 子ども茶碗1杯
- うなぎ(焼いてある市販のもの) 1/3匹
- お酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- うなぎのタレ(付いてあるタレ) 1/3袋
作り方
-
1
市販の焼いてあるうなぎのタレを水で洗います。
フライパンに水と酒を入れ、うなぎの皮を下側にして火にかけます。 - 2 アルミホイルを軽くかけ弱火で5分。タレを入れて中火で煮ます。両面にタレをつけるように。
- 3 ごはんの上に盛って完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/24 21:18うなぎ大好きなので作りました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)