炊飯器de簡単蒸かし芋٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗い2〜3等分に切ります。
- 2 炊飯器に入れ、水を入れスイッチON!!
-
3
炊けた音がしたら完成!
出来たらすぐ取り出してね٩( ᐛ )و置いておくと、茶色っぽくなるよー。
きっかけ
昼ご飯たべるものが芋しかなくてー。
おいしくなるコツ
出来あがったら置いたままにせず、取り出して。置いておくと茶色っぽくなります。
- レシピID:1610007071
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸かし芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
✾サザンカ✾2019/10/10 16:13わほーとっても綺麗にほくほく炊けました。製菓用に多めに炊きましたが、そのままでも美味しくてついつい食べてしまいます。
-
sakumura3012017/04/10 21:52簡単に美味しくできました(^^)
-
kaho.2016/08/26 10:02置いておくだけで簡単嬉しい♪
娘の離乳食用にかぼちゃも一緒に入れましたが大成功でした♡ -
ねうしとら子2016/05/29 18:01晩ご飯にと作りました(*^^*)
シンプルにいただくさつまいものおいしいこと♡
ごちそうさまでした♡♥
食べるのなくてコレ昼ご飯に。