炊飯器チョコバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器チョコバナナケーキ
  • 約1時間
ひまわりちゃん.C
ひまわりちゃん.C
炊飯器で簡単チョコバナナケーキ!

材料(2〜3人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 または 豆乳 100ml
  • 板チョコ 2枚
  • ココアパウダー 200g
  • 3個
  • サラダ油 少量
  • バナナ 大きさにもよるけど1〜2本
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。その間にチョコレートを電子レンジで温めて溶かす。500wで50秒〜60秒。
  2. 2 溶けたチョコ、牛乳、卵を先ほどのボールに入れてだまが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 バナナを輪切りにする。大きさはお好みでOK!
    切ったバナナを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 キッチンペーパーに油を少量垂らし、炊飯器にまんべんなく塗る。
  5. 5 炊飯器に流して、ケーキモードを押して40〜45分待てば完成!
    出来てからは、すこし冷ました方がいいです!

きっかけ

チョコとバナナが好きだから!

おいしくなるコツ

だまが無くなるまでしっかり混ぜる!

  • レシピID:1610007020
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
炊飯器でチョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る