大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
もちもちっとした食感です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして軽く水気を絞る。(だいたい120gになりました)
  2. 2 1と残りの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2をスプーンですくって1cmくらいの厚さになるように伸ばす。
  4. 4 フタをして焼き、端が透明になってきたらひっくり返す。両面ともキツネ色に焼けたら完成。
  5. 5 お好みで醤油やポン酢などをつけて召し上がってください。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610006536
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る