子供大好き♪チーズのせ洋風大根もち レシピ・作り方

子供大好き♪チーズのせ洋風大根もち
annica
annica
直径8センチで約10枚できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして汁ごと耐熱ボウルに入れ、砕いた固形コンソメと合わせてラップし2分レンジアップ。
  2. 2 ブロッコリーはシリコンスチーマーで火を通し、みじん切り。豚肉もなるべく細かく切る。
  3. 3 1のボウルの粗熱が取れたら小麦粉、片栗粉、コショウを加えて混ぜる。大根の水分が多いときは粉を足してください。
  4. 4 3にコーン、豚肉、ブロッコリーを混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、弱火にする。小分けに生地を落とす。円形に整えたら生地1枚につきチーズを1枚の1/4のせる。
  6. 6 裏面がきつね色になったらひっくり返し、同じように弱火で焼く。
  7. 7 肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

大根もちを子供が喜びそうな洋風にしたくて。

  • レシピID:1610005274
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る