子供大好き♪チーズのせ洋風大根もち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろして汁ごと耐熱ボウルに入れ、砕いた固形コンソメと合わせてラップし2分レンジアップ。
- 2 ブロッコリーはシリコンスチーマーで火を通し、みじん切り。豚肉もなるべく細かく切る。
- 3 1のボウルの粗熱が取れたら小麦粉、片栗粉、コショウを加えて混ぜる。大根の水分が多いときは粉を足してください。
- 4 3にコーン、豚肉、ブロッコリーを混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、弱火にする。小分けに生地を落とす。円形に整えたら生地1枚につきチーズを1枚の1/4のせる。
- 6 裏面がきつね色になったらひっくり返し、同じように弱火で焼く。
- 7 肉に火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません