香味ペーストで新玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

香味ペーストで新玉ねぎと卵の中華スープ
annica
annica
中華の献立の日にさっと作れるスープです。

材料(3人分)

  • CookDo®汎用ペースト調味料 パッケージ300cc表記量
  • 400cc
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 白こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。櫛形に切った玉ねぎを入れて火をつける。
  2. 2 お湯が沸いたら卵を割り入れ、お玉で大きく混ぜる。卵がほぼ固まったら火を止め、中華ペーストを溶かし白コショウを入れます。
  3. 3 味を見て調整し完成。

きっかけ

中華の献立の時のスープ、みそとペーストを交換するだけで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1610005258
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/06/19 21:43
    香味ペーストで新玉ねぎと卵の中華スープ
    あっさりしていて、ホッとする味でした。
    ごちそうさまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る