塩麹漬け鶏胸肉DEケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹をまぶして、30分以上冷蔵庫に置く。
- 2 胸肉を一口大に削ぎ切りする。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を入れる。
- 5 中弱火にして2.3分蓋をして焼く。
- 6 蓋を取り、両面焼き入りがつくまで焼く。
- 7 火が通ったら、ケチャップを入れて、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
rara_september
毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*)
楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/05/09 23:37塩麹って本当ふんわりおしく仕上がりますね♪ケチャップ味で子供達ももりもり★美味しかったです!