塩麹漬け鶏胸肉DEケチャップソテー レシピ・作り方

塩麹漬け鶏胸肉DEケチャップソテー
rara_september
rara_september
お弁当におすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹をまぶして、30分以上冷蔵庫に置く。
  2. 2 胸肉を一口大に削ぎ切りする。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を入れる。
  5. 5 中弱火にして2.3分蓋をして焼く。
  6. 6 蓋を取り、両面焼き入りがつくまで焼く。
  7. 7 火が通ったら、ケチャップを入れて、炒め合わせる。

きっかけ

お弁当用に考えました♡

おいしくなるコツ

お弁当の場合、前の晩から塩麹にまぶしておくとあっという間です♡

  • レシピID:1610004168
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 お弁当 塩麹 簡単
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/05/09 23:37
    塩麹漬け鶏胸肉DEケチャップソテー
    塩麹って本当ふんわりおしく仕上がりますね♪ケチャップ味で子供達ももりもり★美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る