★ダイエット★焼ききのこ&トマト 65Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】(2人前 130) 【65Kcal】
- しいたけ(20Kcal) 4枚
- トマト(大)(50Kcal) 1個
- オリーブオイル (40Kcal) 小さじ1
- イタリアンパセリ(乾燥) 小さじ1
- バルメザンチーズ(20Kcal) 小さじ1
作り方
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1
しいたけはへたをとり細切りにする。
フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ、よくなじませた後、しいたけを入れて、強火で1分しんなりするまで炒める - 2 トマトはヘタをとり1cmくらいの厚さに薄切りにして炒める。中火で1分くらいいためて、トマトに焦げ目がついたら、裏返す
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3
トマト表面に焦げ目がついたら、火を止めて、上からバルメザンチーズとイタリアンパセリをかける
そのあとふたをして5分ほど放置 -
4
お皿に盛ってできあがり
温かいうちにどーぞ
さめてもおいしいですよ
(お弁当のおかずなどにも)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きトマト 焼ききのこ
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レシピへのコメント
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きてきて☆ミ 2012.10.02 19:28
かたいトマトもおいしく食べられますし、しいたけもしんなりしておいしいですよ