松山揚げのきつねおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(温かいもの) お茶碗1杯
- 松山揚げ ひとつかみ
- 白ごま、または金ごま 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 松山揚げを5mm角程度に刻む。
-
2
ごまと一緒にフライパンでさっと炒る。
容器に移して濃口醤油で和える。 - 3 温かいご飯に混ぜ、2等分してそれぞれおにぎりにする。
きっかけ
松山揚げを醤油で和えてご飯に載せたら好評だったので混ぜ込んでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使ってください。冷めていたらレンジなどで温め直して。 梅干しやおかかなどの具を入れても美味しいです。
- レシピID:1610003702
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/10/29 04:27松山揚げおいしいですよね!!おにぎりにしてもいいですね♪ごちそうさまでした!