牛乳無しの苦甘!ビターココア レシピ・作り方

牛乳無しの苦甘!ビターココア
annica
annica
お湯だけで簡単!すぐできます!

材料(1人分)

  • ミルクココア(できればビタータイプ) 大さじ2
  • 粉末コーヒー 小さじ1
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 カップにココア、珈琲を分量通りに入れる。
  2. 2 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。

きっかけ

牛乳無しでも深みの或るココアが飲みたくて。

おいしくなるコツ

しっかり熱いお湯を使う事・・ぐらい!?あと飲んでいて底の方にココアが溜まりがちなので混ぜながら飲むと良いです。

  • レシピID:1610003447
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/09/24 18:11
    牛乳無しの苦甘!ビターココア
    リピ♡
    スッキリしていておいしいです(*^^*)
    そこにココアの優しい味がいい♡♥
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/07/11 21:23
    牛乳無しの苦甘!ビターココア
    ブラックコーヒーよりマイルドで飲みやすかったです(*^^*)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る