手作りできた☆酢豚 レシピ・作り方

手作りできた☆酢豚
五十嵐 乱
五十嵐 乱
味付けはお好みで調節しながら作ってください。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに。
    肉に■で下味をつけておく。
  2. 2 うっすらと油を引いたフライパンに肉を炒め、色が変わったら一旦お皿に上げる。
    野菜はお好みの固さまで茹でておく。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーで拭き新しく油を敷いて2の野菜を炒め、お肉を入れて☆を入れて全体をからめ、少し炒め煮る。
  4. 4 全体に火が通り、味見をしながら味を調え、片栗粉と水を混ぜて回しいれ、とろみが出るように火を通したら完成。

きっかけ

友達に教わりました♪

おいしくなるコツ

味の調節必須です。お酢の加減もあるので、甘いのが好きな方は甘酢で作るといいです。

  • レシピID:1610003191
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 甘酢 酢豚 ケチャップ
料理名
手作りできた☆酢豚
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る