手作りできた☆酢豚 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
具は食べやすい大きさに。
肉に■で下味をつけておく。 -
2
うっすらと油を引いたフライパンに肉を炒め、色が変わったら一旦お皿に上げる。
野菜はお好みの固さまで茹でておく。 - 3 2のフライパンをキッチンペーパーで拭き新しく油を敷いて2の野菜を炒め、お肉を入れて☆を入れて全体をからめ、少し炒め煮る。
- 4 全体に火が通り、味見をしながら味を調え、片栗粉と水を混ぜて回しいれ、とろみが出るように火を通したら完成。
きっかけ
友達に教わりました♪
おいしくなるコツ
味の調節必須です。お酢の加減もあるので、甘いのが好きな方は甘酢で作るといいです。
- レシピID:1610003191
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 手作りできた☆酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません