ころりん♪豚のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉 400g
- 醤油 大さじ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- ☆白ごま 小さじ1
- 揚げ油 フライパン1センチくらい
- ◎小麦粉 大さじ1
- ◎片栗粉 お大さじ2
- ◎GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2
作り方
- 1 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
-
2
1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
※ピンポン玉より小さめにします。 - 3 ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
- 4 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
-
5
ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。
きっかけ
鶏のから揚げが食べたかったけど、冷蔵庫に鶏もも肉がなかったので、豚もも肉を丸めて作ってみました。
おいしくなるコツ
大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。
- レシピID:1610003032
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、おつまみに最適です!