ころりん♪豚のから揚げ レシピ・作り方

ころりん♪豚のから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い
お弁当に、おつまみに最適です!

材料(4人分)

  • 豚モモ肉 400g
  • 醤油 大さじ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 2センチ
  • しょうが(チューブ) 2センチ
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 揚げ油 フライパン1センチくらい
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎片栗粉 お大さじ2
  • ◎GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2

作り方

  1. 1 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
  2. 2 1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
    ※ピンポン玉より小さめにします。
  3. 3 ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
  4. 4 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
  5. 5 ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
    油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。

きっかけ

鶏のから揚げが食べたかったけど、冷蔵庫に鶏もも肉がなかったので、豚もも肉を丸めて作ってみました。

おいしくなるコツ

大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。

  • レシピID:1610003032
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
お弁当に おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
から揚げ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る