チーズ蒸しパン レシピ・作り方

チーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
chivimaman
chivimaman
レンジで出来る簡単な蒸しパンが食べたくて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れ泡だて器で混ぜる(ふるいにかけてもOKです)
  2. 2 別のボールに卵を割って、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる
  3. 3 耐熱容器に牛乳を入れ、ちぎったチーズを入れレンジでラップをせずに1分加熱し、取り出して泡立て器でチーズが溶けるまで混ぜる
  4. 4 チーズが溶けたら、サラダ油を入れ、②へ少しずつ加えながら最後に①を入れ、ざっくり混ぜる
    ⚠混ぜ過ぎないようにして下さい(ダマがなくなる程度)
  5. 5 お好みの型に入れ、レンジでふわっとかぶせるようにラップをし、2~3分加熱(竹串を指してくっつかなかったらOKです)

きっかけ

子どもと混ぜたりしながらすぐ出来る蒸しパンをつくりたくて

おいしくなるコツ

お好みでコクを出したいなら牛乳を生クリームを変えると、しっとり仕上がります ※その場合はサラダ油なしで作ってください

  • レシピID:1610002731
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
子ども 簡単 蒸しパン チーズ
料理名
スフレ
chivimaman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る