おせちに☆伊達巻き レシピ・作り方
![おせちに☆伊達巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5504ec61298375e6385c057bce7bc06c820ec4d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは200度で余熱し、
全ての材料をチョッパー(フードプロセッサー)でなめらかになるまでカクハンする。
※海老は殻をむき世話とを取っておく。 -
2
鉄板にクッキングシートを敷き、1を流し、200度で10分、180度で更に10分焼く。焼き色が付くまで焼く。
-
3
焼き上がったら熱いうちに、焼き色の面が外側になるように、巻きすで巻く
-
4
数所輪ゴムで止め、3時間放置し、ラップに包み冷蔵庫で保存します。
切って盛り付けて完成です!
きっかけ
ハンドブレンダ―で手作り伊達巻♪簡単でお好みの味に作れちゃうので 大好き~^ヮ^v♪ 今回は砂糖ではなくはちみつで甘さを出してみました。 はちみつの方がお店の味に近いかも~ふわふわで柔らかく娘にも褒められた~! 白だし使いがポイントです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、はちみつを小さじ1程増やして見てね! 海老無しでも十分美味しいです♪
- レシピID:1610002623
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン任せです!ほんの少し入れた
海老の旨味が上品な仕上がりになっています。
おせちや、普段のお弁当にもイイですよ~^^♪