今日の離乳食 チーズケチャップライス風おかゆ レシピ・作り方

今日の離乳食 チーズケチャップライス風おかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
雪☆碧
雪☆碧
キューピーの瓶詰ベビーフードと違って、風味づけ程度のケチャップなので色はほんのりしか付きませんが、ケチャップと玉ねぎの味で美味!です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで加熱する(実家の庫内がフラットで600wのレンジで1分ほど)
  2. 2 (1)にごはん・水・ケチャップ・切ったいんげんを入れ、再度レンジで加熱する(実家の庫内がフラットで600wのレンジで1分ほど)
  3. 3 チーズを入れてしばし蒸らす(5分ほど)
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

2歳半の上の子と同じ材料で作る離乳食中~後期メニュー

おいしくなるコツ

・先に野菜を加熱した方がおかゆがのり状にならないようです ・チーズは余熱で柔らかくなるので食べやすくなります

  • レシピID:1610002385
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
雪☆碧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る