今日の離乳食 チーズケチャップライス風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで加熱する(実家の庫内がフラットで600wのレンジで1分ほど)
- 2 (1)にごはん・水・ケチャップ・切ったいんげんを入れ、再度レンジで加熱する(実家の庫内がフラットで600wのレンジで1分ほど)
- 3 チーズを入れてしばし蒸らす(5分ほど)
- 4 出来上がり♪
きっかけ
2歳半の上の子と同じ材料で作る離乳食中~後期メニュー
おいしくなるコツ
・先に野菜を加熱した方がおかゆがのり状にならないようです ・チーズは余熱で柔らかくなるので食べやすくなります
- レシピID:1610002385
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません