白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。
※大さじ4水を取り覗いておく。
切った油揚げと紅鮭をのせ
白だしを入れ、スイッチON! - 2 炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
-
3
茶碗に盛りトッピングのいくらと
ブロッコリーの芽をのせて完成。
※トッピングはなくてもOK!
三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
きっかけ
疲れていても美味しいものが食べたい~~~(^ヮ^)♪ そんな時は旨味たっぷりの白だしで簡単に作れちゃう炊き込みごはん! 紅鮭も美味しいからそのまま入れちゃう手抜き炊き込みごはんです。
おいしくなるコツ
簡単なのでで特にコツなどありません。 美味しい鮭で作るのがイイ~^^v
- レシピID:1610002249
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪