白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
調味料は白だしだけ~!
鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。
    ※大さじ4水を取り覗いておく。
    切った油揚げと紅鮭をのせ
    白だしを入れ、スイッチON!
  2. 2 炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛りトッピングのいくらと
    ブロッコリーの芽をのせて完成。
    ※トッピングはなくてもOK!
    三つ葉や大葉をのせても美味しいです。

きっかけ

疲れていても美味しいものが食べたい~~~(^ヮ^)♪ そんな時は旨味たっぷりの白だしで簡単に作れちゃう炊き込みごはん! 紅鮭も美味しいからそのまま入れちゃう手抜き炊き込みごはんです。

おいしくなるコツ

簡単なのでで特にコツなどありません。 美味しい鮭で作るのがイイ~^^v

  • レシピID:1610002249
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だし
関連キーワード
炊き込みごはん 白だし 紅鮭 新米
料理名
炊き込みごはん
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る