とまとママ流カンジャタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肋軟骨に塩・胡椒を振る。
- 2 鍋に1と玉ねぎスライス、斜めに切ったネギを入れ沸騰させる。
- 3 ☆印を器に入れる。
- 4 3を良く混ぜ合わせる。
-
5
2が沸騰したら、弱火でコトコト
30~40分蓋をして煮込む。 -
6
じゃが芋の皮を剥き、ラップをかぶせ
500wの電子レンジで5分加熱する。 -
7
5に4の合わせ調味を入れ
再び弱火で10分以上煮込む。 -
8
1人前の土鍋に7と6のじゃが芋、豆腐1/4丁入れ
弱火で煮込んで完成!
(5分以上)
きっかけ
韓国料理が大好きで、韓国味噌が手に入ったので作ってみました。 豚の背骨もスペアリブも手に入らなかったので豚肋軟骨(鹿児島ポーク)で代用しました。
おいしくなるコツ
ひたすら弱火でコトこと煮込むのがポイントです。 粉唐辛子・韓国味噌はお好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1610001989
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カンジャタン
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味噌と粉唐辛子はお好みで加減して下さい。
カラダが温まり、豚の味が染みたホクホク
のじゃが芋がたまらなく美味しい