プチキャラ♪茹で玉こっこ&ぴょ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 海苔 少量
- 乾燥パスタ 1/3本
- コーン 1粒
作り方
- 1 茹で卵は2~3㎝の長さに切り落とす。
- 2 切り落とした白身を縦に切る。
-
3
卵を裏に返して
中央より下の部分を型抜きで押し当て、白身を外す。 -
4
海苔パンチで抜いた海苔で顔を、ピンセットでつける。
口ばしは、乾燥パスタを刺してつける。 - 5 頭にハートのピックを刺して完成です!
きっかけ
ブロ友さん同志でで茹で卵キャラが流行っているので簡単に作れるものを考えました~^∀^v
おいしくなるコツ
卵は固ゆでにして良く冷やしてから殻をむく。
- レシピID:1610001781
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茹で玉こっこ&ぴょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にわとりさんとひよこちゃん♪
ハートや星の型抜きでも可愛く出来ます。
※おにぎりは、青しその実・つぼ漬けのおにぎりです。