お酒がすすむ♪バター醤油味のタケノコのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タケノコ(アク抜きしたもの) 100グラム
- ●バター 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ○バター 中さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- スリム葱 適量
作り方
-
1
タケノコは大体2cm幅に切ります。
表面の水分をよくふき取って、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンに●のパターとサラダ油を熱して、タケノコを入れて中火で焼き色が付くまで焼きます。
焼けたらタケノコをお皿に移し、フライパンに残った油と揚げカスはきれいにふき取って下さい。 - 3 フライパンに○のバターを入れて強火で熱します。パターが溶けたらしょうゆを入れて火を止めます。
- 4 タケノコに③で作ったバター醤油をかけて、小口切りにしたネギを散らせば完成です。
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- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのソテー
toko.
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