ハンバーグの残りでも♪おしゃれなキエフ風カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてから少量の油で炒め、あら熱を取っておきます。ボールにひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、溶いた卵(半分)、塩、こしょうを合わせてよくこねておきます。
- 2 食パンを四角形になるように四等分にします。パンの片面の上にサイコロ状に切ったチーズをのせ、チーズを包むように①の肉をのせて塗りつけます。
- 3 ②の肉の面にだけ、小麦粉、卵(半分)、パン粉の順に衣をつけます。両面がキツネ色になるまで油で揚げます。
- 4 トマトケチャップととんかつソースを合わせたソースを、お好みでかけて完成です。
きっかけ
調理学校に通っていた頃に習ったレシピを簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
食パンは厚切りよりも、6~8枚切りの薄めの方がオススメです。 パンの片面にだけ肉を付けるのがポイントです♪ 油で揚げる際は、パンが焦げやすいので注意して揚げてください。
- レシピID:1610001254
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キエフ風カツ
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