かんたん!ご飯がすすむ!豚肉のジンジャーカレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すり下ろしたショウガ、酒、みりん、しょうゆ、カレー粉を混ぜ合わせます。
そこに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、タレとなじませます。 -
2
フライパンにサラダ油を少量ひき、くし形に切った玉ねぎを炒めます。
サッと火が通ったら、①の豚肉を入れて炒めます。 -
3
どんぶりにご飯を盛り、お好みの葉野菜をしき、そのうえから②のお肉をのせます。
最後にお好みでマヨネーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
なんとなく、ショウガ焼きのタレにカレーを入れたら、おいしいお肉が焼けちゃいました♪
おいしくなるコツ
お肉は強火でサッと炒めてください。そのほうがやわらかく食べられます。 ただし焦げないようにご注意を。
- レシピID:1610000852
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ぶた丼
レポートを送る
2 件
お気に入りの丼料理です♪