焦がしバターでパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(タリアッテレなどの平打ち麺) 80g
- バター 10g
- パルメザンチーズ 20~30g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩(分量外)を10g入れパスタを茹でる。
-
2
フライパンにバターを入れ、中火にかけ、焦げ色がついたらすぐに火を止める。
(余熱で色が濃くなります) - 3 2に茹であがったパスタを入れすりおろしたパルメザンチーズ、塩を入れ混ぜる。
- 4 仕上げに薄くスライスしたチーズを乗せて完成。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたパスタを自宅で気軽に食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
バターが焦げ過ぎないように注意してくださいね。
- レシピID:1610000533
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パルメザンチーズのパスタ
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塊のチーズでなくても作れます。