餃子の皮でマッシュポテトエッグカップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分に切る
- 2 小鍋に1のじゃがいもを入れ、ギリギリ隠れるくらいまでの水を入れる
- 3 2を火にかける
- 4 沸騰したら、さらに5分
-
5
水を捨てて、さらに火にかける
※その時、小鍋を揺すりながら - 6 小鍋を火からおろす
- 7 柔らかくなったじゃがいもを器にのせて、スプーンで潰す
- 8 卵を器にかき混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作る
- 9 スクランブルエッグを7にくわえて、かき混ぜる
- 10 シリコンのマフィン型に餃子の皮を合わせる
- 11 中に、9を入れて、上からクリームチーズをのせる
- 12 オーブンで、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません