高菜とチーズを入れて!焼きおにぎり レシピ・作り方

高菜とチーズを入れて!焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ご飯に高菜を混ぜて、とろけるチーズを入れて焼きおにぎりを作ります。

材料(1人分)

  • 高菜 15g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • A ご飯 180g
  • A いり白ごま 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜は、細かく刻む。
  2. 2 スライスチーズは、半分に切り、たたんで おにぎりに入るくらいの 大きさにする。
  3. 3 ボウルにA、1を入れて混ぜ合わせて2等分にする。
  4. 4 器にラップ敷き、3のご飯を入れ、中に2を1つ入れて、三角形の おにぎりにする。

    同様に もう1個 作る。
  5. 5 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

中のチーズが とろ~りして美味しいです。 高菜の塩気をみて、しょうゆの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1600050487
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)高菜昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る