鶏ひざ軟骨とれんこんとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨とれんこんとピーマンの炒め物
  • 約30分
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コリコリ・シャキシャキ、食感が楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に10~20分程晒してザルに上げる。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き「1」を入れてサッと炒めたら、鶏ひざ軟骨を加えて全体に炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に切る方が苦くないらしい。

  • レシピID:1600050327
  • 公開日:2023/12/23
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肉野菜炒めピーマンれんこんその他の鶏肉
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