かぶ と えのきだけ の簡単コンソメスープ レシピ・作り方

かぶ と えのきだけ の簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶ、えのきだけ、ロースハムを入れて簡単なコンソメスープを作ります。

材料(2人分)

  • かぶ(実の部分) 1個
  • えのきだけ 1/3袋
  • ロースハム 2枚
  • A 水 300ml
  • A コンソメキューブ 1個
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 えのきだけは、根元を切り落とし、3等分にし、軽くほぐす。
  3. 3 ロースハムは、3等分に切り、1㎝幅に切る。
  4. 4 鍋にAを入れて中火で煮立て、沸騰したら1、2を加えて、再び沸騰したら、フタをして、弱火で3分ほど煮る。

    かぶが、柔らかくなったら、3を加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぶとえのきだけの食感の違いが楽しいです。

  • レシピID:1600050132
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープえのきその他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る