かぶ と えのきだけ の簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(実の部分) 1個
- えのきだけ 1/3袋
- ロースハム 2枚
- A 水 300ml
- A コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。
- 2 えのきだけは、根元を切り落とし、3等分にし、軽くほぐす。
- 3 ロースハムは、3等分に切り、1㎝幅に切る。
-
4
鍋にAを入れて中火で煮立て、沸騰したら1、2を加えて、再び沸騰したら、フタをして、弱火で3分ほど煮る。
かぶが、柔らかくなったら、3を加え、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)