厚揚げとカブとにんじんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとカブとにんじんの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶは良く洗ったら皮つきでもいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    かぶは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、にんじん・かぶを入れて火にかける。
  3. 3 かぶに火が通ってきたら厚揚げ・めんつゆの素を加えて弱火にし、蓋をして15~20分程煮たら火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600050104
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物厚揚げにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/17 11:38
    厚揚げとカブとにんじんの煮物
    るん♪0934さんハイサイ♪刻み揚げで作りました。とても美味しくてお酒のおつまみにぴったりでした。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • ザズー
    ザズー
    2023/11/03 14:58
    厚揚げとカブとにんじんの煮物
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る