厚揚げとカブとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
かぶは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすく切る。 - 2 鍋に水、にんじん・かぶを入れて火にかける。
- 3 かぶに火が通ってきたら厚揚げ・めんつゆの素を加えて弱火にし、蓋をして15~20分程煮たら火を止め、そのまま冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)