水餃子と豆苗の出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とホワジャオを加えて火にかける。
- 2 沸騰するまで火にかけたら、水餃子を加えて温まるまで煮込む。
- 3 豆苗を加えてしんなりするまで煮込む。
- 4 ソーキそばだしとポン酢を投入して味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/10/29 19:18参考にさせていただきました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)