水餃子と豆苗の出汁スープ レシピ・作り方

水餃子と豆苗の出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
スープがぴりっと辛くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とホワジャオを加えて火にかける。
  2. 2 沸騰するまで火にかけたら、水餃子を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3 豆苗を加えてしんなりするまで煮込む。
  4. 4 ソーキそばだしとポン酢を投入して味を整えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら量を調整してください。

  • レシピID:1600050097
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他のスープその他の中華スープとうみょう(豆苗)水餃子
関連キーワード
簡単 汁物 中華 中国
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る