オイルのツナ缶で!にんじんとピーマンの しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ごま油 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいて縦に 5cmくらいの長さにしてから 千切りにする。
- 2 ピーマンは、半分に切って、ヘタ、ワタ、種を取り千切りにする。
- 3 ツナ缶のリングプルを引き上げ、軽く押してオイルをフライパンに入れる。
-
4
1を加えて炒め しんなりしてきたら 2を加えて炒める。
ツナを加えて さっと炒め、塩、こしょうで味を整え、ごま油を回し入れる。 - 5 器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/13 13:44のりばあ☆.*゜さん♪ツナ缶のオイルで炒めて、栄養も旨みも増しますね!とっても美味しくて人参、ピーマンがモリモリ食べられました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o