かぶとキャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとキャベツとにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつは、くたくたになるまで煮てもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・かぶ・にんじん・水を入れて火にかけ、かぶ・にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」にきゃべつを加えてしんなりするまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1600049648
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツの味噌汁キャベツにんじんかぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る