【鶏ムネ肉】夏野菜のオイル蒸し レシピ・作り方

【鶏ムネ肉】夏野菜のオイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
ぱさぱさしがちな鶏ムネ肉もオイル×蒸すことでしっとり柔らかに仕上がります。季節の野菜に変えてアレンジしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ズッキーニは1cm厚で輪切りに、ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  3. 3 フライパンに鶏ムネ肉・ズッキーニ・ヤングコーンと◆の調味料を入れ、全体をよく混ぜる。
  4. 4 火を入れ中火で8分程加熱する。途中フライパンを数回ゆする。
  5. 5 ミニトマトを加え、さらに中火で5分程加熱する。
  6. 6 お皿に盛り、黒コショウをかけて完成★

きっかけ

ぱさぱさしがちな鶏ムネ肉をしっとり食べたくて考案★

おいしくなるコツ

火を入れる前に材料と調味料をフライパンの中でよく混ぜ合わせて。

  • レシピID:1600049612
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏のおもてなし料理蒸し鍋ズッキーニオリーブオイル
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/06/14 10:05
    【鶏ムネ肉】夏野菜のオイル蒸し
    夏野菜いいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る