お酢でサッパリ 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚半~2枚
- カンタン酢 1/2カップ位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 テフロンのフライパンに皮を下にして入れて中火にかけ、皮に焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
余分な脂を拭き取ったら鶏肉を裏返して軽く焼き、カンタン酢・みりんを加える。
水分が飛んで照りが出るまで炒め煮にして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/07/08 22:35さっぱりしていて美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!