新じゃがと玉ねぎの ふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、横に1㎝の幅に切ってから、薄切りにする。
- 2 じゃがいもは、皮をむき1㎝角に切り、水にさらしてから水気を切る。
-
3
鍋にバター入れて弱めの中火にし、1を加えて炒める。
しんなりしたら、水を加えて煮立て、沸騰したらフタをして、弱火で3分ほど煮る。 - 4 3の鍋に、2を加えて中火にし、沸騰したらコンソメキューブを加えフタをして弱火で6分ほど煮る。
- 5 野菜が柔らかくなっていたら中火にし、沸騰したら 軽くかき混ぜ、とき卵を加え、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件