ソーキそばだしで絶品焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 2 豚肉に半分程度火が通ってきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
-
3
ハムは色紙状に切って、かにかまは細かく手で割く。
油揚げは細切りにしておく。 - 4 野菜がしんなりしてきたらほうれん草と3を投入する。
- 5 一混ぜしたら、うどんを解しながら加える。
- 6 ソーキそばだしを回し入れて、うどんめがけて水を注ぐ。
- 7 全体をよく混ぜながらうどんと具材をよく絡め、温まるまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)