おつまみにも!ホタテとアスパラのバター醤油 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用、貝柱) 6個
- アスパラガス 4本
- フランス産バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3~4㎝の斜め切りにする。 - 2 ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
-
3
フライパンにフランス産バターを入れて中火で熱し、1を入れて炒める。
2を加えてさっと炒め、醤油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません