おつまみにも!ホタテとアスパラのバター醤油 炒め レシピ・作り方

おつまみにも!ホタテとアスパラのバター醤油 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アスパラとホタテを炒めて、バター醤油で味つけをして作ります。

材料(2人分)

  • ホタテ(刺身用、貝柱) 6個
  • アスパラガス 4本
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。

    3~4㎝の斜め切りにする。
  2. 2 ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを入れて中火で熱し、1を入れて炒める。

    2を加えてさっと炒め、醤油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

刺身用の新鮮なホタテは、さっと表面を焼くだけでどうぞ~。

  • レシピID:1600049117
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ホタテ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る