かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶは小さめなら輪切りにしてもOKです。

材料(4人分)

  • かぶ 2~3個
  • 乾燥わかめ 一握り位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、くし形か半月に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048986
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめかぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/15 08:40
    かぶとわかめの味噌汁
    優しい味わいで美味しくいただきました☆レシピ有難うございます<(_ _)>
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/01/13 21:45
    かぶとわかめの味噌汁
    かぶが柔らかくて甘くて美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2023/01/08 16:16
    かぶとわかめの味噌汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る