牛こま野菜炒め丼 レシピ・作り方
![牛こま野菜炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6fcddc8ce4921760c280097ad512acdc4a2f992.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、くし形切りか半月切りにする。
にんにくの芽は洗って、ざく切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を加えて軽く炒める。
-
3
野菜に6~7割ほど火が通ったら牛こま肉を加えて、肉に火が通るまで炒める。
肉に火が通ったら、焼き肉のたれを廻しかけて炒め合わせて火を止める。 - 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/02/06 20:48簡単に出来て、美味しかったです。