カブともやしの味噌汁 レシピ・作り方

カブともやしの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カブの甘さともやしのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

  • カブ 小2個
  • もやし 1/2袋位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 カブは洗って皮をむき、半月切り(おおきなカブならいちょう切り)にする。
    もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 鍋にだしの素・カブ・水を入れて火にかける。
  3. 3 カブが煮えたらもやしを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

カブを使い切りたくて。

  • レシピID:1600048926
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁もやしかぶその他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る