牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。 - 2 マッシュルームは、半分に切り厚めの薄切りにする。
- 3 生ハムは、5cmくらいの幅に切る。
-
4
フライパンにAを入れて 中火で熱し 新玉ねぎが しんなりしたら2を加えて炒める。
B、3を加えて ひと煮立ちさせる。 -
5
4に1を加えて 混ぜ合わせ 塩で味を整える。
器に盛り 黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2024/04/17 11:52余った生ハムの使い道に困っていたのですが、素敵レシピ発見!マッシュルームが無かったのでシメジで代用しました。生ハムの塩気がパスタにベストマッチで激旨(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)