牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ! レシピ・作り方

牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
新玉ねぎ、生ハム、マッシュルーム、牛乳を使ってクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • A バター 10g
  • A 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • マッシュルーム 2個
  • 生ハム 25g
  • B 牛乳 100ml
  • B 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 マッシュルームは、半分に切り厚めの薄切りにする。
  3. 3 生ハムは、5cmくらいの幅に切る。
  4. 4 フライパンにAを入れて 中火で熱し 新玉ねぎが しんなりしたら2を加えて炒める。

    B、3を加えて ひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に1を加えて 混ぜ合わせ 塩で味を整える。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの優しい甘さが美味しいです! 粉チーズを加えて コクを出しました。

  • レシピID:1600048905
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム生ハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2024/04/17 11:52
    牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ!
    余った生ハムの使い道に困っていたのですが、素敵レシピ発見!マッシュルームが無かったのでシメジで代用しました。生ハムの塩気がパスタにベストマッチで激旨(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る