果肉たっぷり!いちごババロア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは、水に振り入れて ふやかしておく。
-
2
いちごは、よく洗いヘタを切り落とす。
フォークなどで 少し粒が残るようにつぶす。 -
3
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にし木ベラなどで混ぜながらあたためる。
火を止めて1を入れて よく混ぜて溶かす。 - 4 ボウルに2、3を加えて混ぜ 底に氷水をあてて冷やし とろみをつける。
-
5
生クリームは、八分立てにする。
(泡立て器で すくうと やわらかいツノが立つくらい)
4に加えて混ぜる。 -
6
容器に5を入れ 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
(調理時間外)
飾り用のいちごを角切りにして 上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/03/10 21:00子供と一緒に楽しく作れました♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)