果肉たっぷり!いちごババロア レシピ・作り方

果肉たっぷり!いちごババロア
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いちごを たっぷり使って美味しい いちごババロアを作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは、水に振り入れて ふやかしておく。
  2. 2 いちごは、よく洗いヘタを切り落とす。

    フォークなどで 少し粒が残るようにつぶす。
  3. 3 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にし木ベラなどで混ぜながらあたためる。

    火を止めて1を入れて よく混ぜて溶かす。
  4. 4 ボウルに2、3を加えて混ぜ 底に氷水をあてて冷やし とろみをつける。
  5. 5 生クリームは、八分立てにする。
    (泡立て器で すくうと やわらかいツノが立つくらい)

    4に加えて混ぜる。
  6. 6 容器に5を入れ 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
    (調理時間外)

    飾り用のいちごを角切りにして 上にのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

いちごは、果肉が残るように潰して作りました。

  • レシピID:1600048444
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品いちご
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/10 21:00
    果肉たっぷり!いちごババロア
    子供と一緒に楽しく作れました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る