長ねぎの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
豆腐は水切りしてから、さいの目に切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたら豆腐・乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2023/10/14 21:48おいしかったです♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/17 19:50るん♪0394さん♪夕食に長ネギの青い部分お味噌汁夕食にいただきました(*^-^*)青い部分も捨てずにおいしかったです♡素敵な夜をお過ごしくださいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)