チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 鍋に揚げ油を入れて熱し、180度ほどで1を5〜6分揚げていく。
- 3 ①とみじん切りした玉ねぎをボールに入れ、茹で卵を潰しながら混ぜ合わせる
- 4 ②を耐熱ボールに入れて混ぜたらレンジで600ワットで40秒温める
- 5 2を一度油から上げて3分起き、180度の油で2〜3分2度揚げする。
- 6 5を油から上げて余分な油をキッチンペーパーで吸ったら4に絡めて皿に盛る
- 7 6に3をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません