おうちにある調味料で!簡単中華つけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に卵と被るくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら約10分茹でる→流水につけて冷やし、殻を剥いて半分に切る。 - 2 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをし、水気を切る。
-
3
きゅうりは細切り、焼豚は薄切りにする。
わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。 -
4
鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、火からおろす。
器によそっていりごまをふる。 -
5
器に麺を盛り、①と③を乗せる。
④につけてお召し上がりください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちねこ2022/11/27 16:12市販品はいつも余らせてしまうので都度適量作れて助かります。美味しく頂きました。ご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2022/08/21 12:18kaedeちゃん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しそう♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡楽しみです♪