豪華 黒鯛のあら汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒鯛(三枚下ろしの骨の部分) 1匹分
- 黒鯛のあら 1匹分
- 味噌 大さじ2~2.5
- 水 黒鯛が浸かるくらい
作り方
- 1 三枚に下ろした黒鯛の骨の部分とあらの部分を使用する。
- 2 大きめの鍋に黒鯛、黒鯛のあらと水を加えて蓋をする。
- 3 火にかけて、具材に火が通るまで煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒鯛のあら汁
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味もあります。