半熟卵入り 蕎麦茶漬け レシピ・作り方

半熟卵入り 蕎麦茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
蕎麦とお茶漬けの素で簡単に美味しい味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • お茶漬けの素 2袋
  • 2個
  • 蕎麦の茹で汁 蕎麦が浸かるくらい

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、沸騰した湯に卵を割って半熟になるまで茹でる。
  3. 3 器に1の蕎麦、蕎麦の茹で汁とお茶漬けの素を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2の卵をトッピングしたら完成。

きっかけ

風邪を引いたときに作りました

おいしくなるコツ

卵は割ったら黄身がとろりと出てくるくらいの火の通し加減がおすすめです。

  • レシピID:1600047630
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば半熟卵その他の卵料理お茶漬け
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
蕎麦茶漬け
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る