半熟卵入り 蕎麦茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹でる。
- 2 1の間に、沸騰した湯に卵を割って半熟になるまで茹でる。
- 3 器に1の蕎麦、蕎麦の茹で汁とお茶漬けの素を加えてよく混ぜる。
- 4 2の卵をトッピングしたら完成。
きっかけ
風邪を引いたときに作りました
おいしくなるコツ
卵は割ったら黄身がとろりと出てくるくらいの火の通し加減がおすすめです。
- レシピID:1600047630
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- 料理名
- 蕎麦茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません