簡単に作れるホロホロスペアリブ! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
フライパンにスペアリブのそのままのせて、両面こんがりする程度まで焼きます。
中まで火を通さなくても大丈夫です。 - 2 肉が入りきる程度の鍋にスペアリブを入れます。浸かるまで水を入れます。沸騰寸前までは強火で煮込みます。沸騰する手前に弱火にして、しばらくアクをとります。
- 3 大体アクが出なくなったら、先程の調味料の、味の素から料理酒まで全て入れます。
-
4
調味料を入れ終わったら、
鍋にフタはせず、弱火で2時間煮込みます。煮込み時間は長いほどトロトロホロホロ状態になります。 - 5 大体煮込んでた出汁がかなり減ってきますので、それが完成の目安です。焦げるのだけは気を付けてくださいね。
きっかけ
元々スペアリブが好きで、一番簡単で美味しく作れるのがこれでした。
おいしくなるコツ
気長に煮込むことです。濃いめの好きな方は全体にもう少々味付けを足してもいいと思います。
- レシピID:1600047458
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来上がります。是非作ってみてください。