お弁当にも!高菜入り だし巻き卵 レシピ・作り方

お弁当にも!高菜入り だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
みじん切りにした高菜を入れて だし巻き卵を作ります!

材料(2人分)

  • 3個
  • 高菜 40g
  • A だし汁 大さじ2と1/2
  • A 白だししょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高菜は、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし1、 Aを加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    2の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  4. 4 卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  5. 5 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

高菜をたくさん頂いたので 。

おいしくなるコツ

高菜の塩気がきつい時は 1度 水洗いをして 絞ってから使ってくださいね。 調味料の量は 調整してください。

  • レシピID:1600047082
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単夕食お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る