簡単おつまみ!生春巻き 韓国風 レシピ・作り方

簡単おつまみ!生春巻き 韓国風
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ライスペーパーで 炒めた豚肉、白菜キムチ、リーフレタス、にんじんを巻いて いただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切る。

    フライパンに ごま油を入れて中火にし 豚肉を炒め Aを加えて 炒め合わせる。
  2. 2 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  3. 3 ライスペーパーの上に、リーフレタス、1、キムチ、にんじんをのせ 手前から巻き左右を折り込み 巻いていく。

    3等分に切り、器に盛る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は、家にあるもので(*^^*) 豚肉を牛肉にかえても美味しいです!

  • レシピID:1600046919
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみキムチ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/23 20:32
    簡単おつまみ!生春巻き 韓国風
    ヘルシーで美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る